Ingrédients pour 6 à 8 parts :
• 200 g de fromage blanc ferme à 20% de M.G.
• 3 œufs extra-frais
• 100 g de maïzena
• 80 g de sucre en poudre
• 1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
• 2 cuillers à soupe de cacao en poudre non sucré
• 10 g de beurre pour le graissage du moule
• 1/2 cuiller à café de bicarbonate de soude
• 1/2 pincée de sel fin
Technique :
Préchauffer le four sur thermostat 6 (180C)
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier, verser les jaunes d'œufs et tous les autres ingrédients. Mélanger le tout.
Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une demi-pincée de sel.
Faire glisser les blancs en neige sur la préparation et l'y intégrer délicatement en décrivant un mouvement d'enrobage pour ne pas écraser les blancs.
Graisser un moule à manqué avec le beurre. Y verser la préparation et faire cuire au four pendant 45 minutes.