Préchauffer le four à 150°. Mélangez 3 cuillères à soupe d'arrow root avec un demi verre de lait de soja (ou d'amandes). Rajouter 150 grammes de sucre complet (ou de cassonnade). Bien mélanger pour faire fondre le sucre. Incorporez 150 grammes de farine de riz/chataigne mélangées. (Ou si vous n'en avez pas, 100 grammes de farine de riz et 50 grammes de farine de chataigne), un sachet de levure bio sans gluten et une cuillère à café de cannelle en poudre.
Faire fondre 120 grammes de margarine (personnellement j'utilise tournolive). En verser un peu dans le plat à gateau pour le graisser. Puis incorporez le reste à la pâte à gateaux. Pelez 2 pommes et les couper en petits dés. Les mélanger à la pâte.
Versez le tout dans le moule et faire cuire jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte propre (environ 1/2 heure).
bon appétit