Ingrédients pour 16 sablés :
• 100 g de crème de riz
• 60 g de beurre doux ou margarine végétale autorisée
• 35 g de sucre en poudre
• 2 cuillers à soupe de maïzena pour le rouleau à pâtisserie
• 1 cuiller à soupe d'huile de tournesol pour graisser la plaque
Technique :
Préchauffer le four sur thermostat 6 (180C)
Dans un saladier, travailler à la spatule la matière grasse et le sucre.
Incorporer progressivement la crème de riz.
Laisser la pâte reposer pendant 1/2 heure, à couvert, au réfrigérateur.
Abaisser la pâte au rouleau enduit de maïzena sur environ 3 mm d'épaisseur.
Découper les sablés à l'emporte-pièce et les déposer sur une tôle huilée.
Enfourner et laisser cuire 20 minutes.
Laisser refroidir 5 minutes sur la plaque puis les déposer sur une grille.