ben à au*han il y a une pate feuilleté sans beurre ni rien, bio mais pour sans gluten je ne sais pas où on en trouve à moins de faire sois meme les feuilleté.
il en faut deux
400gr de marrons cuits sous vide ou en bocal
250gr d'épinard (décongelé, bien éssorré, faire sué dans une poele sans huile pour que l'eau parte)
275 gr de champignons environ
un tout petit peu de coriandre en poudre
un tout petit peu de cannelle en poudre
Si vous avez, un epincée de poudre cajin sinon de curry
1 pincée de thym
2 échalottes
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
20gr de margarine (moi j'ai mis pure végétal de saint hubert ça à plus de gout)
2 rouleaux de pate feuilleté
Un demi cube de bouillon (moi j'ai pris de légumes , bio boite jaune et verte en bioc*op)
sauce de soja (celle qui remplace les crème fraiche, en brique et pour les allergiques au soja, la crème d'avoine en mag bio), 2 cuillère à soupe mais ce n'est pas indispensable pour la farce, c'est juste pour rallonger si pas assez de farce au cas où un intrus tape dans la farce pendans qu'elle repose mdr.
Pour la sauce tomate : 3 gousses d'ail
1 cuillère à thé de gingembre finement haché
1 petite boite de dés de tomate ou purée de tomate
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
une pincée de sucre
faire revenir 3 mn les échalottes dans une grande poele et huile chaude
Y imcorporer les champignons, émincé et les épices.
Saler poivrer.
Monter le feu et faire revenir jusqu'à que les champignons aient bien laché leur eau et commence à dorer.
Eteindre le feu et ajouter les épinards.
Puis ajouter les marrons.
Rectifier l'assaisonnement et laisser refroidir.
Peu être préparé à l'avance de l'heure du repas et la sauce aussi.
Le coulis:
Faire revenir l'ail haché et le gingembre à feu moyen dans l'huile d'olive 1 à 2 mn.
Ajouter les tomates, une pincée de sucre.
Saler, poivrer.
Laisser réduire 15 mn environ.
Mixer la farce (pendant la préparation du couli elle a eu le temps de refroidir)
Préchauffer le four à 180 degré
Fonder un moule de 28 cm avec le premier disque de pate feuilleté, le piquer à la fourchette, mouiller les bords.
Y déposer la farce et la parsemer de bout de margarine ou beurre.
Recouvrir et scinder avec le second disque (fermer quoi)
Faire au centre un petit trou et y passer une petite cheminée en papier sulfurisé (pour que l'air passe dans la tourte).
Décorer selon votre gout la tourte avec des chutes de pates.
Faire cuire environ 30mn (faut que ça soir doré)
Servir brulant avec le couli réchauffé.
La recette je l'ais chez et consultable sur le net mais je l'ais transformé car il ne prévienne pas par exemple qu'il faut sué les épinards (ça ne suffis pas d'éssoré et la tourte serait raté) et j'ai rajouté des épices et bouillon car pas assez de gout pour moi.
voilaaa ^^