Ingrédients:
8cl d'huile
400 g de bananes (sans peau) écrasée en purée
2 oeufs
370 farine
125 g de sucre
2 cc à café de levure
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
(Personnellement je n'utilises plus de levure chimique, mais que du bicarbonate de soude et nickel chrome ;) )
150 g de pépites de chocolat (ou plus pour les gourmandes
1) Préchauffer le four à 180°
2) Mélangez au robot l'huile, la purée de bananes et les oeufs. Réservez.
2) Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel et le bicarbonate de soude
4) Incorporez graduellement la préparation liquide au mélange sec en remuant avec une cuillère en bois (je n'en ai pas, j'ai fait à la cuillère à mélange). Brassez juste assez pour humecter. Rajoutez les pépites de chocolat.
5) versez la préparation dans un moule à cade graissé et cuire au four pendant 50 min environ.
bon appétit ;)