Cuisine pour les personnes allergiques. Recettes sans produits laitiers, sans oeufs, sans gluten ...
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Equivalence du calcium dans les aliments autre que le lait

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Perle
Admin


Messages : 167
Date d'inscription : 04/05/2009
Age : 38
Localisation : Alpes Maritimes en déménagement pour le ... Morbihan

MessageSujet: Equivalence du calcium dans les aliments autre que le lait   Sam 11 Juil - 10:00

100 g de semoules = 360 mg de calcium
100 g d'amande sèche = 254 mg de calcium.
100 g de figue sèche = 160 mg de calcium.
100 g de haricot blancs= 140 mg de calcium
100 g de lait = 130 mg de calcium.
100 g de crevette = 120 mg de calcium
100 g de tofu ordinaire avec sulfate de calcium : 350 mg
250 ml de jus d’orange enrichi en calcium (sans lait) : 320-350 mg
250 ml de boisson de soya ou boisson de riz enrichie : 300-320 mg
250 ml d’épinards cuits : 258 mg
60 g de sardines en conserve : 229 mg
250 ml de fèves de soya : 185 mg
125 ml de rhubarbe cuite : 184 mg
15 ml de mélasse noire (Blackstrap) : 179 mg
30 ml de graines de sésame : 178 mg
250 ml de fèves blanches : 170 mg
60 ml d’amandes grillées non blanchies : 99 mg
250 ml de brocoli cuit, haché : 75 mg
1 orange : 52 mg

Volvic : 10 mg/l
Evian : 28 mg/l
Vittel grande source : 202 mg/l
Vittel Hepar : 550 mg

Le beurre n'apporte quasimment pas de calcium.

je rajouterais au fur et à mesure que je trouverai les informations ;)

_________________
Maman de

Livret: Petits secrets pour allaiter bébé avec bonheur


Dernière édition par Perle le Dim 12 Juil - 19:33, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://recettes-allergiques.forumactif.com
romarin74



Messages : 1
Date d'inscription : 11/07/2009
Age : 42
Localisation : ile de france

MessageSujet: Re: Equivalence du calcium dans les aliments autre que le lait   Sam 11 Juil - 19:49

Salut et merci,
une question, la semoule c'est du blé, non? trouve-t-on autant de calcium dans les autres formes du blé?
sinon ça serait intéressant de savoir le contenu en calcium des herbes de cuisine (le persil c'est connu, mais les autres doivent aussi en avoir pas mal... ?)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Perle
Admin


Messages : 167
Date d'inscription : 04/05/2009
Age : 38
Localisation : Alpes Maritimes en déménagement pour le ... Morbihan

MessageSujet: Re: Equivalence du calcium dans les aliments autre que le lait   Dim 12 Juil - 19:17

Pas bête dés que j'aurais un peu le temps je ferais des recherches et je mettrais.

Mais n'en espère pas trop, car le lobeing du lait étant ce qu'il est, je ne sais pas si beaucoup plus d'aliments ont été dosés en calcium ;)

_________________
Maman de

Livret: Petits secrets pour allaiter bébé avec bonheur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://recettes-allergiques.forumactif.com
Perle
Admin


Messages : 167
Date d'inscription : 04/05/2009
Age : 38
Localisation : Alpes Maritimes en déménagement pour le ... Morbihan

MessageSujet: Re: Equivalence du calcium dans les aliments autre que le lait   Dim 12 Juil - 19:40

J'ai réjouté l'eau déjà, je cherche, je cherche ;)

_________________
Maman de

Livret: Petits secrets pour allaiter bébé avec bonheur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://recettes-allergiques.forumactif.com
sophielaurerenee



Messages : 8
Date d'inscription : 04/05/2009
Age : 48
Localisation : métropole Lilloise France

MessageSujet: Re: Equivalence du calcium dans les aliments autre que le lait   Lun 27 Juil - 23:49

Bonjour,
j'ai lu aussi que le calcium présent dans las laitages d'origine animale est peu assimilé par l'organisme à cause d'une protéine présente dans ces mêmes laitages qui empêche le calcium de se fixer sur les os.

Sophie
http://sophieethugues.eklablog.com/article-35895-sans-laitages-animaux-et-sans-ble-et-cereales-dites-mutees.html
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sophieethugues.eklablog.com
lutinmalin



Messages : 4
Date d'inscription : 21/08/2009
Age : 37
Localisation : Besançon

MessageSujet: Re: Equivalence du calcium dans les aliments autre que le lait   Ven 21 Aoû - 10:21

Pour avoir du calcium, moi je bois de l'eau St antonin, et contient 528 mg de Calcium par litre et est sans nitrate (cantrairement à l'Hepar).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.reflux-interne-allergie.org
sophielaurerenee



Messages : 8
Date d'inscription : 04/05/2009
Age : 48
Localisation : métropole Lilloise France

MessageSujet: Re: Equivalence du calcium dans les aliments autre que le lait   Ven 21 Aoû - 10:30

Bonjour,

voici trois autres liens où l'on peut trouver les teneurs en calcium des aliments
+ les besoins en calcium + des articles sur le sujet en lien
sur l'article sur le calcium sur
http://sophieethugues.eklablog.com/article-35571-179521--2-et-le-calcium-dans-tout-cela.html

Sophie
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sophieethugues.eklablog.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Equivalence du calcium dans les aliments autre que le lait   Aujourd'hui à 21:42

Revenir en haut Aller en bas
 
Equivalence du calcium dans les aliments autre que le lait
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» les calories dans les aliments
» comment mettre ses musique en notification (sonnerie pour msg)
» Alchemy
» Dans un tout autre genre...des poupées
» PANNA COTTA (2 recettes)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes pour les allergiques :: 
Recettes sans protéines de lait
 :: Informations générales
-
Sauter vers: