Pour 6 personnes
1 tasse de riz cuit (ou blé ou quinoa)
1 tasse de chapelure a base de pain sans gluten
2 ou 3 oeufs
1 tasse de gruyère râpé
sel, poivre
1 oignon
1 branche de céleri
1 tasse de cerneaux de noix (on peut aller jusqu'à 1 kilo)
500 g de champignons portabello (ou champignons de paris, cèpes, ou mélange)
½ tasse de persil frais haché (et / ou thym)
facultatif: ¼ de tasse de lait (ou lait de soja)
Faire blondir les oignons. Rajouter les champignons (ou autres légumes: courgettes...) et le céleri. Saler, poivrer. Après avoir fait revenir, retirer du feu.
Mettre les légumes, la chapelure, le persil, les noix dans un mixeur. Mixer jusqu'à consistance désirée.
Dans un bol, mélanger la mixture avec le riz, puis le fromage et les oeufs.
Mettre dans un moule à gâteau et couvrir. Cuire 40 minutes à 140°c