Cuisine pour les personnes allergiques. Recettes sans produits laitiers, sans oeufs, sans gluten ...
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Yahourts au lait maternel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Perle
Admin


Messages : 167
Date d'inscription : 04/05/2009
Age : 38
Localisation : Alpes Maritimes en déménagement pour le ... Morbihan

MessageSujet: Yahourts au lait maternel   Ven 10 Juil - 22:39

Du ferment lactique sans PLV (se trouve en pharmacie) ou 1 yaourt de soja si pas d'allergie au soja.
1 litre de LM
2 cuillères à soupe de sucre (mais pas obligatoire Very Happy )

1. Faire cuire le LM à 80° afin de détruire les bactéries -les premiers remous suffisent !! - (comme pour le lait de vache cru d'ailleurs) . Ne pas faire bouillir.

2. Chauffer le lait à environ 40°. Rajouter le ferment et suivre les recommandations de la marque achetée ou votre yahourt.

3. Mettre les yaourts dans la yaourthière et laisser incuber pendant 8 à 12 heures.

4. Mettre au réfrigérateur les yaourths ainsi réalisés.

5. Parfumez comme vous le souhaitez: compotes, miel (si bb plus de 1 an), vanille etc ... ou tout bonnement nature Very Happy

_________________
Maman de

Livret: Petits secrets pour allaiter bébé avec bonheur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://recettes-allergiques.forumactif.com
 
Yahourts au lait maternel
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» L'apologie du Lait Maternel
» Un joli poème
» Yang Yang - (Film)
» Lait maternel: peut-on chauffer et remettre au frigo??
» yaourt au lait écrémé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes pour les allergiques :: 
Recettes au Lait Maternel
 :: Recettes sucrées
-
Sauter vers: