Ingrédients :
50g de farine,
50g de fécule de pommes de terre, (j'ai mis de la maizena)
150g de sucre fin,
1 sachet de sucre vanillé ( facultatif),
les zestes d'1/2 citron ou d'orange,
4 oeufs,
1 pincée de sel,
1/2 sachet de levure "alsacienne",
1 moule à gâteau de savoie ou autre!!!!
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, les mettre dans un saladier profond ( dit cul de poule ), ajouter le sucre et mélanger rapidement pour empêcher les oeufs de cuire, (on appelle cela blanchir), votre pâte doit former un ruban.
Incorporer votre farine que vous aurez tamisée. Raper les zestes de citron, ajouter à la préparation.
Battre vos blancs en neige bien ferme ,incorporer délicatement à votre appareil précédent, et mélanger au moins 1/4 d'heure, plus vous aurez mélanger, plus votre gâteau sera fin et moelleux.
Graisser un moule à gâteau de savoie, y verser votre préparation, enfourner à four moyen ( 180° à 190° ), cela dépend de votre four et cuire 30 mn . Déguster froid ou tiéde avec un bon cidre bien frais ( attention aux excès ! ), bon appétit.