Cuisine pour les personnes allergiques. Recettes sans produits laitiers, sans oeufs, sans gluten ...
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Présentation

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Xane34



Messages : 1
Date d'inscription : 24/12/2010
Age : 40
Localisation : Montpellier, France

MessageSujet: Présentation   Ven 24 Déc - 13:00

Bonjour,

Je m'appelle Anne, je suis l'épouse de Sébastien. Nous sommes les parents de deux enfants (6,5 et 2,5 ans) à qui j'ai généreusement transmis mes allergies alimentaires... Nous sommes dons tous les trois intolérants au gluten, allergiques à la caséine (et non au lactose). Nous réagissons aussi lorsque nous consommons du bœuf et je me pose des questions quant au maïs, donc j'en mange avec parcimonie. Pourtant je les ai allaités longtemps...

J'ai découvert dans mes recherches à quel point ma façon de digérer est un reflet de ma perception du monde... Les intestins sont le deuxième cerveau de l'Homme... Cela ressort dans certaines expressions populaires telles que : "il réagit avec ses tripes"...

J'ai la chance d'avoir trouvé un excellent gastroentérologue qui pense que le régime sans gluten peut être bon, même pour des personnes qui ne sont pas nécessairement malades cœliaques, mais qui présentent les mêmes symptômes. C'est malheureusement encore très rare en France et cela ne fait qu'enfoncer ces personnes qui sont déjà en grande souffrance.

De plus, il se trouve que j'ai trouvé un emploi dans un magasin spécialisé dans les produits sans gluten ! Incroyable, non ? Mais cela, je vous en parlerai plus tard, si vous le voulez.

Je vous souhaite un joyeux Noël à toutes et à tous, à vos bambins et plus grands...

Bien amicalement,
Xane
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Perle
Admin


Messages : 167
Date d'inscription : 04/05/2009
Age : 38
Localisation : Alpes Maritimes en déménagement pour le ... Morbihan

MessageSujet: Re: Présentation   Dim 2 Jan - 13:47

Bienvenue sur ce forum, qui a du mal à démarrer, mais je ne désespère pas.

Bonne année à vous 4 ;)

Concernant ma personne, je suis allergiques aux protéines de lait de vache (je pense au boeuf aussi) mais pas aux 3 tests Français donc à une protéines non testées encore.
Je peux manger un certains nombre d'oeufs par semaine mais je ne sais pas encore combien, et je mange avec parcimonie le gluten ;)

A +

_________________
Maman de

Livret: Petits secrets pour allaiter bébé avec bonheur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://recettes-allergiques.forumactif.com
 
Présentation
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Présentation du studio Clamp
» Présentation Rismo : Ile de la Réunion, HTC HD2, Orange
» Présentation video: Classic Superstars 26
» Livre de présentation de photos "temporaires"
» Représentation du 28 novembre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes pour les allergiques :: 
Bienvenue
 :: Présentation & Réglement
-
Sauter vers: