Vous voyez là des pâtes de fruit montée sans cadre. Elles sont donc plus longues et surtout moins épaisses ;)
Ingrédients:
- 300 g de purée de fruits
- 400 g de sucre
- 70 g de glucose en poudre (vous trouverez chez Flexipan Guy Demarle). Si vous n'avez pas de glucose, la quantité totale de sucre est de 470 g)
- 40 g de vitpris ou pectine de fruit
- 40 g de sucre (à part)
- 1 cuillère à café de jus de citron jaune
- 60 g de sucre cristal
1/ Placez votre flexipat avec ou sans le cadre sur la plaque perforée.
Dans une casserolle, faites chauffer la purée de fraises. Dans le cul-de-poule, mélangez les 400g de sucre avec le glucose. Mélangez le se Vitpris et les 40 g de sucre puis versez-les petit à petit dans la purée de fraises en mélangeant au fouet. Ajoutez le sucre + glucose en pluie puis portez l'ensemble à 106°C à l'aide de la sonde (jolis petits bouillons). Ajoutez le jus de citron en fin de cuisson et versez dans le cadre. Saupoudrez légèrement le dessus de sucre puis laissez prendre 30 min à température ambiante.
2/ A froid, saupoudrez de sucre cristallisé. Passez le couteau pelle à tarte entre le cadre (si vous avez choisi le cadre) et la pâte de fruit puis retirez le cadre. Placez une planche souple à découper dessus puis retournez. Saupoudrez l'autre face de sucre cristallisé puis découpez la pâte de fruit en 40 carrés de 3 cm de côté.
Les pâtes de fruits se conservent 1 mois à température ambiante (s'il n'y a pas de petits et grands gourmands dans la cuisine :lol: )