Cuisine pour les personnes allergiques. Recettes sans produits laitiers, sans oeufs, sans gluten ...
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 muffins aux myrtilles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
bornus83



Messages : 6
Date d'inscription : 04/05/2009

MessageSujet: muffins aux myrtilles   Mar 5 Mai - 7:49

Pour 12 muffins
175 g de myrtilles surgelées Picard
60 grammes d'amandes effilées
250 g de farine de riz/chataigne mélangées
1 sachet de levure bio
60 gramme de margarine sans PLV
1 cuillère à soupe d'Arrow root
15 cl de lait de soja ou de lait d'amandes
150 g de sucre complet ou de cassonnade ou de sucre blanc
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°
Mélangez la farine la levure le sel les amandes et les myrtilles encore congelées.
Dans un autre saladier mélangez l'arrow root avec le lait margarine fondue et le sucre.
Intégrez le saladier liquide dans le solide en mélangeant un peu mais pas trop pour que les muffins restent légers.
Mettre dans des moules à muffins préalablement graissés ou dans des muoles à muffins ou vous aurez mis des caissettes en papier (démoulage plus facile)
faire cuire 25 minutes environ au centre du four

On peut remplacer les myrtilles par la même quantité de framboises congelées.
L'arrow root est une fécule que l'on trouve en magasin bio. Elle fait office de liant à la place de l'oeuf. Si vous supportez l'oeuf, mettez en un et supprimez l'arrow root.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
muffins aux myrtilles
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Muffins aux myrtilles
» Moelleux pommes-myrtilles, sans PLV
» muffins jambon-olives
» Muffins ultra rapides au nutella
» Muffins à la mangue

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes pour les allergiques :: 
Sans rien
 :: Recettes sucrées
-
Sauter vers: