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 Vos menus de Réveillon

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Perle
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MessageSujet: Vos menus de Réveillon   Sam 19 Déc - 20:10

Salut tout le monde.

Alors qui fait quoi pour les réveillons?

Je commence Very Happy
Réveillon de Noël:

Apéritifs:
- Mini Quiches aux crevettes et curry
- Mini Feuilletés enroulés de jambon cru
- Petites crudités.

Entrées:
- Verrine chic de foie gras: pain d'épice maison sans lait, confit d'oigons (ou chutney de figues, dés de foie gras)
- Verrine marine: Saumon fumé sur son lit de guacamol

Plats:
- Dinde aux marrons, gratin dauphinois, et ses flans de légumes
- Poisson blanc en sauce légère son riz et ses flans de légumes

Desserts:
- Buche de profiteroles (pour tout le monde sauf moi et mes gars Very Happy )
- Buche (maison) à la crème de marron (maison aussi Very Happy )
- Buche aux fruits rouges (maison)

Bon maintenant y a plus qu'à ... Very Happy Very Happy

A vous

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Dernière édition par Perle le Lun 28 Déc - 15:37, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Vos menus de Réveillon   Dim 20 Déc - 14:39

ouah ca a l'air bon

tu m'invite??

bah moi j'avoue que je sais pas encore
deja faut que fasse le gateau d'anniversaire de matheo
je lui fait le petit train pour ses trois ans
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Perle
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MessageSujet: Re: Vos menus de Réveillon   Lun 21 Déc - 0:39

Sympa le petit train. Tu le fais comment?

Euh pour l'invitation euh joker là, car nous sommes déjà 18 et je crois que je vais quasi tout me taper seule vu qu'il n'y aura qu'un seul plat sans PLV je ne veux pas être malade ensuite, surtout qu'en plus mon petit dernier on le déclare APLV avec tout ce qui suit derrière pour l'école etc ...

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MessageSujet: Re: Vos menus de Réveillon   Mar 22 Déc - 22:41

mmmmmmm perle je veux bien etre la 19ème lol
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gothikaaie



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MessageSujet: Re: Vos menus de Réveillon   Sam 2 Jan - 0:00

alors, un truc tout simple et qui a fait fureur .
j'ai fais des brochettes de : oignon, poivron rouge, saucisse fumé de seitan etc
et des oignon, poivron rouge et morceau de tofu aux graines de tournesol etc

sur feu fort à la poele et huile, c'est tout bête mais ils ont tous cru que c'était de la viande et ça sentait super bon, avec une tourte vegan aux marron et sauce tomate sucré, un vrai régale !
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Perle
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MessageSujet: Re: Vos menus de Réveillon   Sam 2 Jan - 19:31

Tu nous mets les recettes?

hummm ça sent très bon Very Happy

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gothikaaie



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MessageSujet: Re: Vos menus de Réveillon   Sam 2 Jan - 20:32

ben à au*han il y a une pate feuilleté sans beurre ni rien, bio
il en faut deux
400gr de marrons cuits sous vide ou en bocal

250gr d'épinard (décongelé, bien éssorré, faire sué dans une poele sans huile pour que l'eau parte)

275 gr de champignons environ
un tout petit peu de coriandre en poudre
un tout petit peu de cannelle en poudre
Si vous avez, un epincée de poudre cajin sinon de curry
1 pincée de thym
2 échalottes
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
20gr de margarine (moi j'ai mis pure végétal de saint hubert ça à plus de gout)
2 rouleau de pate feuilleté
Un demi cube de bouillon (moi j'ai pris de légumes , bio boite jaune et verte en bioc*op)

Pour la sauce tomate : 3 gousses d'ail
1 cuillère à thé de gingembre finement haché
1 petite boite de dés de tomate ou purée de tomate
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
une pincée de sucre

faire revenir 3 mn les échalottes dans une grande poele et huile chaude
Y imcorporer les champignons, émincé et les épices.
Saler poivrer.
Monter le feu et faire revenir jusqu'à que les champignons aient bien laché leur eau et commence à dorer.
Eteindre le feu et ajouter les épinards.
Puis ajouter les marrons.
Rectifier l'assaisonnement et laisser refroidir.
Peu être préparé à l'avance de l'heure du repas et la sauce aussi.

Le coulis:
Faire revenir l'ail haché et le gingembre à feu moyen dans l'huile d'olive 1 à 2 mn.
Ajouter les tomates, une pincée de sucre.
Saler, poivrer.
Laisser réduire 15 mn environ.

Mixer la farce (pendant la préparation du couli elle a eu le temps de refroidir)

Préchauffer le four à 180 degré

Fonder un moule de 28 cm avec le premier disque de pate feuilleté, le piquer à la fourchette, mouiller les bords.
Y déposer la farce et la parsemer de bout de margarine ou beurre.
Recouvrir et scinder avec le second disque (fermer quoi)
Faire au centre un petit trou et y passer une petite cheminée en papier sulfurisé (pour que l'air passe dans la tourte).
Décorer selon votre gout la tourte avec des chutes de pates.
Faire cuire environ 30mn (faut que ça soir doré)
Servir brulant avec le couli réchauffé.

La recette je l'ais chez et consultable sur le net mais je l'ais transformé car il ne prévienne pas par exemple qu'il faut sué les épinards (ça ne suffis pas d'éssoré et la tourte serait raté) et j'ai rajouté des épices et bouillon car pas assez de gout pour moi.

voilaaa ^^
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MessageSujet: Re: Vos menus de Réveillon   Dim 3 Jan - 18:27

Super, je te laisse faire un copié/collé dans les recettes salées sans PLV.

bisous

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